• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste dans un bol.

Étape 2

Faire un puit au centre et ajouter dans l'ordre : l'huile, les jaunes d'oeufs, le jus et l'eau. Battre jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre en pics fermes, mais non secs.

Étape 4

Verser la pâte sur les blancs d'oeufs battus en incorporant délicatement, juste assez pour mélanger.

Étape 5

Déposer la pâte dans un moule à cheminée non graissé.

Étape 6

Cuire au four à 325oF, pendant 55 minutes; puis à 350oF pendant 10 minutes.

Étape 7

Renverser le moule pour refroidir complètement.

Étape 8

Démouler. Arroser de glace à l'orange.

Note(s) de l'auteur :

Premier mélange: Zeste râpé d'une orange. Glace: Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.

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Recettes

Gâteau mousseline à l'orange

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