• Préparation 30 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger à la cuillère les gaufrettes et le beurre. Presser dans un moule à charnière de 9 pouces (22 cm). Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, 1/4 tasse (55 g) de sucre, les zestes de citron et le jus de citron. Réserver.

Étape 3

Au batteur électrique, battre les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et le sel et battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter petit à petit le reste du sucre et battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. Réserver

Étape 4

Dans un autre bol, fouetter la crème 35% en pics fermes. Incorporer 1 c.à soupe (15 mL) de cette préparation aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement.

Étape 5

Incorporer 1 c.à soupe (15 mL) de la préparation de blancs d'oeuf aux jaunes d'oeufs en pliant.

Étape 6

Ajouter le reste de la crème fouettée aux jaunes d'oeufs en pliant.

Étape 7

Ajouter le reste des blancs aux jaunes d'oeufs en pliant.

Étape 8

Étendre dans la croûte. Couvrir de papier d'aluminium et congeler 8 heures.

Étape 9

Réfrigérer 1 heure avant de servir.

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Recettes

Gâteau mousse glacé au citron

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