Recette Gâteau mi-cuit

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 225 g chocolat mi-sucré Baker
  • 228 g beurre
  • 114 g farine
  • 3 oeufs
  • 165 g sucre

Préparation

  • Étape 1

    Mettre le chocolat et le beurre à fondre sur feu doux dans une petite casserole. Les mélanger jusqu'à complète liaison.

  • Étape 2

    Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

  • Étape 3

    Incorporer la farine et le chocolat.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 425°F.

  • Étape 5

    Prendre des moules individuels en aluminium (en vitre ça donne pas la même cuisson) d'environ 4 pouces. Les beurrer un peu et répartir le mélange dans chaque moule.

  • Étape 6

    Cuire au four 7 minutes. Tout dépend des fours ça peu être plus long. L'extérieur du gâteau doit être cuit mais au toucher l'intérieur doit être coulant.

  • Étape 7

    Une fois cuit, sortir du four, démouler et manger aussitôt.


Aussi dans cette catégorie