• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever toutes bagues et/ou montre, nettoyé vous les main et enduisé les d'un peu de beurre ou de margarine.

Étape 2

Dans un grand bol, verser le contenus de votre sac de biscuits grahams que vous aurez préalablement écrassés, le cacao et le beurre.

Étape 3

Versez petit à petit le café froid en pétrissant le tout avec vos mains entre chaque rasades. La texture idéalle sera atteinte quand le mélanger sera lourd, épais et collant. Un peu comme la pâte a biscuit du marché! Vous obtiendrez un pâte foncée avec de petit morceaux de biscuits encore intactes. Laissez les ainsi! S'il vous manque du café, ajoutez en encore un peu!.

Étape 4

Prenez ensuite un moule carré et possé un papier ciré dans le fond. Déposé votre pâte et pressé la fortement dans le bol. Récouvrir de papier ciré.

Étape 5

Mettre à réfrégérer au moins 3 heures et coupez en morceaux! Délicieux avec un verre de lait.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est dans la famille depuis des lustres. Ma mère me la faisait quand j'était toute petite, et, encore aujourd'hui!

Partage X
Recettes

Gateau Froid Céline

Se connecter

S'inscrire