• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Joyce de France

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger vivement le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Étape 2

Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la levure et le lait.

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 4

Incorporer les pommes coupées en morceaux.

Étape 5

Beurrer et enfariner un moule. Verser la pâte et lisser la surface.

Étape 6

Cuire environ 40 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux! Et cette odeur de pommes dans la cuisine, un délice! En France, les recettes sont données au poids.

Partage X
Recettes

Gâteau français aux pommes

Se connecter

S'inscrire