• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Beurrer un moule carré de 9 po (3 L).

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter graduellement le mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à lisse et homogène.

Étape 5

Ajouter au mélange les morceaux de poires, le sucre et la vanille et bien mélanger.

Étape 6

Verser dans le moule et parsemer de noisettes de beurre.

Étape 7

Mettre au four et cuire 30 min à 375 °F (190 °C).

Étape 8

Laisser refroidir et servir sur une crème anglaise avec une rosette de crème fouettée sur chaque portion.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi prendre des poires en conserves et bien les égouttées. On peut remplacer les poires par d'autres fruits.

Partage X
Recettes

Gâteau-flan aux poires

Se connecter

S'inscrire