Recette Gâteau deux oeufs

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Gâteau deux oeufs
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse farine
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 2/3 tasse margarine
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Déposer la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

  • Étape 2

    Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Réserver.

  • Étape 3

    Défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille. Bien battre.

  • Étape 4

    Ajouter les oeufs un à la fois.

  • Étape 5

    Ajouter le lait.

  • Étape 6

    Bien mélanger après chaque addition.

  • Étape 7

    Étendre la pâte dans deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces ou un moule carré de 8 pouces, graissés et enfarinés, ou dans du papier ciré. On peut verser aussi le mélange dans de petits moules à gâteaux si désiré.

  • Étape 8

    Cuire les gâteaux ronds à 375°F de 25 à 30 minutes. Pour le gâteau carré, cuire à 350°F de 45 à 50 minutes et les petits gâteaux ronds, à 350°F pendant 20 minutes.

  • Étape 9

    Laisser tiédir les gâteaux pendant 10 minutes et servir.

  • Étape 10

    Glacer au goût si désiré.

Commentaire de l'auteur

Variante : on peut faire ce gâteau au chocolat en mettant du cacao, mais il faut mettre moins de farine, environ 1/2 tasse, car sinon le gâteau sera plus dur.


Aussi dans cette catégorie