• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Gâteau: Préchauffer le four à 350F. Graisser 2 moules de 9".

Étape 2

Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre en brassant continuellement.

Étape 3

Blanchir les jaunes d'oeuf avec le beurre et la cassonade en fouettant assez longtemps. Diluer le café dans l'eau. Ajouter le café, le chocolat et la vanille aux oeufs.

Étape 4

Meler les ingrédients secs. Les ajouter aux jaunes d'oeuf en alternant avec le babeurre en brassant à la spatule.

Étape 5

Ajouter les blances d'oeuf aux jaunes en plinant délicatement. Ne pas trop brasser.

Étape 6

Cuire 35 à 40 minutes à 350F. Refroidir.

Étape 7

Glaçage:

Diluer le café dans l'eau.
Fouetter tous les ingrédients ensemble pour obtenir une belle crème.
Glacer le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Il m'arrive d'utiliser un mélange à gâteau du commerce, mais je ne me passe jamais de ce glaçage. C'est le meilleur au monde. Si vous trouvez la recette trop longue, essayez au moins le glaçage.

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Recettes

Gâteau choco moka par vlaine

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