Recette Gâteau blanc

Auteur :
Date de publication :
Source :
Fannie
5 sur 5basé sur 188 critiques188commentaires
Gâteau blanc
Photo : Tamen
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 c. à thé vanille
  • 2 oeuf
  • 3/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.

  • Étape 4

    Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.

  • Étape 5

    Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.

  • Étape 6

    Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).

  • Étape 7

    Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau se mange bien avec des fraises et de la crème, du sucre à la crème, de la mélasse ou tout autre accompagnement.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des petits gâteaux dans des moules à muffin et réduire le temps de cuisson à 30 minutes.