Gâteau aux pommes et aux noix

Auteur : Lunou

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

Beurre à la canelle:
Gâteau:

Préparation

Étape 1

Gâteau: Avec un fouet, mélanger la cassonnade, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Étape 2

Battre les oeufs dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine en même temps que l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 3

Ajouter les pommes et les noix, mélanger.

Étape 4

Cuire au four dans un plat graissé à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

Étape 5

Servir chaud avec le beurre à la cannelle comme crémage.

Étape 6

Beurre à la cannelle: Battre le beurre avec une mixette. Ajouter le sucre à glacer, la canelle, le lait et la vanille. Etendre sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes et aux noix

Se connecter

S'inscrire