Recette Gâteau aux graines de pavot

Auteur :
Date de publication :
Source :
Louise
5 sur 5basé sur 19 critiques19commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps de macération :
20h 0 min
Temps total :
21h 40 min
Portion(s) :
9

Ingrédients

  • 1/2 tasse graine de pavot
  • 3/4 tasse lait
  • 3/4 tasse beurre
  • 3 oeuf
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 tasses farine

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Mélanger ensemble les graines de pavot et le lait. Laisser macérer pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, défaire le beurre ou margarine en crème. Ajouter le sucre, les oeufs un à la fois, la vanille.

  • Étape 5

    Ajouter au mélange de beurre ou margarine la farine et les graines de pavot en alternant. Toujours finir par les ingrédients secs.

  • Étape 6

    Graisser un moule et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

  • Étape 7

    Saupoudrer du sucre en poudre sur le gateau lorsque refroidi

Commentaire de l'auteur


Personnellement, j'utilise un moule cheminée pour ce gâteau.


Aussi dans cette catégorie