Gâteau aux épices ultra facile, glaçage onctueux

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Garniture :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour le glaçage : dans un grand bol, fouetter à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne le fromage à la crème, le beurre et la vanille. Incorporer peu à peu le sucre à glacer, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.

Étape 2

Pour le gâteau : graisser et enfariner 2 moules à gâteaux ronds de 9 po (23 cm) chacun.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le sucre et les oeufs. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine tamisée avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.

Étape 5

Incorporer au premier mélange, brasser légèrement, ajouter les raisins secs, ou les dattes ou les noix. Verser dans les moules à gâteaux à parts égales.

Étape 6

Cuire au four environ 30 minutes, vérifier à l'aide d'un cure-dent la cuisson, il faut que celui-ci en ressorte propre.

Étape 7

Laisser refroidir et mettre sur une assiette le premier gâteau, le dessous en haut. Crémer, ajouter l'autre gâteau par dessus et mettre le restant du glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la crème de table ou de la crème glacée. C'est un gâteau à la fois léger et délicieux.

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