Gâteau aux courgettes (zucchinis) à la Nathalie

Gâteau aux courgettes à la Nathalie Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 1 heure & 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile, l'essence de vanille, le sucre et les oeufs.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine.

Étape 4

Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur et en terminant par les ingrédients secs.

Étape 5

Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.

Étape 6

Verser dans un moule de 9x13 pouces (22x32 cm) graissé.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le babeurre par du lait sur.

Il n'est pas nécessaire de peler les courgettes pour la préparation de la recette.

Ce gâteau est délicieux même s'il n'est pas glacé.

On peut remplacer 1/2 tasse (125 ml) de lait sur par 1/2 c.à soupe (7,5 ml) de vinaigre ou de jus de citron et assez de lait pour obtenir 1/2 tasse (125 ml) au total. Laisser reposer 5 minutes avant d'utiliser.

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