Gâteau aux carottes et pacanes

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et tapisser de papier ciré un moule de 8 po.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les oeufs, les carottes, le zeste d'orange, les pacanes, la cannelle, le jus, l'huile et le sucre à la cuillère de bois.

Étape 3

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Faire un puits au centre et y incorporer le mélange précédent à la cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Verser dans le moule et égaliser la surface. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou froid.

Étape 5

Si désiré, décorer avec du glaçage au choix et des pacanes hachées.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes et pacanes

Se connecter

S'inscrire