• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau :
Sirop :

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger ensemble les ingrédients secs (les sept premier).

Étape 3

Mélanger les ingrédients humides ensemble (les six suivants).

Étape 4

Faire un puits dans les ingrédients secs et verser les ingrédients humides. Bien mélanger.

Étape 5

Étendre dans un moule carré beurré et mettre au four 45 minutes ou jusqu'à ce que lorsque on insère au centre un cure-dent il en ressorte propre.

Étape 6

Mélanger ensemble tous les ingrédients du sirop dans un petit chaudron, amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et faire réduire environ 15 minutes.

Étape 7

Démouler le gâteau. Le piquer avec un cure-dent ou fourchette à plusieurs endroits et verser le sirop dessus. Vous pouvez aussi mettre un glaçage au fromage à la place du sirop.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau fait partie de notre famille depuis plus de 40 ans, c'est ma grand-mère qui nous le faisait.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes de Danielle

Se connecter

S'inscrire