Gâteau aux carottes

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation d'une mousse.

Étape 2

Incorporer le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange forme des pics mous.

Étape 3

Incorporer l'huile et le yogourt en battant. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.

Étape 5

Remuer pour mélanger. Incorporer les carottes, l'ananas et les raisins secs.

Étape 6

Verser le mélange dans un moule rectangulaire graissé et enfariné de 3,5 L (13 po x 9 po).

Étape 7

Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un ustensile inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 93 Calories, 15 g de glucides, 2 g de protéines, 3 g de lipides (gras). La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes

Se connecter

S'inscrire