Recette Gâteau aux bleuets

Auteur :
Date de publication :
Source :
Diane Charbonneau
5 sur 5basé sur 90 critiques90commentaires
Gâteau aux bleuets
Photo : Jany72
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 20 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses bleuets
  • 2 tasses farine
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 c. à thé vanille
  • 3/4 tasse lait
  • 2 oeuf

Préparation

  • Étape 1

    Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

  • Étape 2

    Ajouter la margarine molle, la vanille, le lait. Battre. Ajouter les oeufs.

  • Étape 3

    Verser la moitié de la pâte dans un plat carré et graisser.

  • Étape 4

    Ajouter les bleuets et saupoudrer de sucre (facultatif).

  • Étape 5

    Pour terminer, ajouter le reste de la pâte sur les bleuets.

  • Étape 6

    Cuire au four à 350°F (180°C) au moins une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Commentaire de l'auteur

Si vous utilisez un plat en verre, votre température ne doit pas excéder 325°F (170°C). Bon appétit!