Recette Gâteau aux bananes, glaçage au sucre à la crème

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 c. à soupe cuillères à lait
  • 2 oeufs battus
  • 3 bananes écrasés (1 tasse)
  • 1/4 tasse noix hachées grossièrement
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé soda à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • Glaçage au sucre à la crème :
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1/4 tasse lait
  • 3 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe crème 35%
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F. - Graisser et enfariner un moule de 9 po.

  • Étape 2

    Battre ensemble le beurre,le sucre,le lait et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. - Ajouter les bananes et les noix.

  • Étape 3

    Mélanger la farine,la poudre à pâte,le soda à pâte,le sel et ajouter au premier mélange. - Bien battre - Verser dans le moule et cuire de 45 à 50 minutes.

  • Étape 4

    Pour le glaçage: - Dans un chaudron, mélanger la cassonade, le lait, le beurre et la crème. -Chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à la première ébullition. - Ajouter la vanille - Laisser refroidir - Ajouter le sucre en poudre à la cuillère de bois lorsque complètement refroidi. - Étendre sur le gâteaux refroidi.

Commentaire de l'auteur

Cette recette vient de ma grand-mère et elle fait fureur. C'est la meilleure recette de gâteaux aux bananes. Bon appétit!.


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