Recette Gâteau aux bananes et au chocolat

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nanie
5 sur 5basé sur 101 critiques101commentaires
Gâteau aux bananes et au chocolat
Photo : Choupette37
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 2 oeuf
  • 3 banane mûres
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

  • Étape 1

    Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs.

  • Étape 2

    Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min.

  • Étape 3

    Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule.

  • Étape 4

    Mettre le mélange dans un moule à pain beurré.

  • Étape 5

    Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade.

  • Étape 6

    Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec.

  • Étape 7

    Laisser refroidir 30 min puis démouler.

  • Étape 8

    Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.


Aussi dans cette catégorie