Recette Gâteau aux bananes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 13 critiques13commentaires
Gâteau aux bananes
Photo : Akiko
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 2/3 tasse sucre
  • 3 c. à soupe + 1 c. à café beurre
  • 3 oeuf
  • 4 bananes écrasées (très mures)
  • 2 tasses farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse noix (au choix) concassées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain avec 1 c. à café de beurre

  • Étape 2

    Dans une terrine moyenne, mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, le sucre, le beurre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange léger

  • Étape 3

    Incorporer les bananes toujours en fouettant.

  • Étape 4

    Tamisser la farine, la poudre à pâtes, le bicabornate au dessus du mélange et travailler le tout. Ajouter les noix

  • Étape 5

    Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire environ 1h ou lorsqu'un cure-dent sortira sec lorsqu'enfoncé dans le gâteau.

  • Étape 6

    Démoulé immédiatement, mais attendre que le gâteau soit froid avant de le couper.