Recette Gâteau au sucre à la crème

Auteur :
Date de publication :
Source :
Gisèle
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Gâteau au sucre à la crème
Photo : Doudy
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse sucre en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.

  • Étape 2

    Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).

  • Étape 4

    Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.

  • Étape 5

    Servir avec de la crème.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.