• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mettre le beurre en crème. Ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs. Bien battre.

Étape 3

Placer le gruau dans l'eau chaude. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Mélanger la farine graduellement à la première préparation en alternant avec le gruau. Ajouter la vanille. Mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces graissé et enfariné.

Étape 6

Cuire de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 7

Garniture : mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Cuire en brassant continuellement 2 à 3 minutes.

Étape 8

Retirer du feu, puis ajouter la noix de coco et les noix.

Étape 9

Garnir le gâteau pendant qu'il est encore chaud et remettre au four à la température maximale 2 à 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne de grosses portions.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau

Se connecter

S'inscrire