Recette Gâteau au fromage Dulce de Leche

Auteur :
Date de publication :
Source :
Eagle Brand ®
4 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Gâteau au fromage Dulce de Leche
Photo : Eagle Brand ®
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (50 ml) cassonade , tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) beurre fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
  • Gâteau :
  • 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte (300 ml) sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse (75 ml) farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à table extrait de vanille pure
  • Caramel Dulce de Leche additionnel pour napper

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300 °F (160 °C).

  • Étape 2

    Combiner la chapelure, la cassonade et le beurre, presser le mélange fermement au fond d'une moule à charnière de 9 po (23 cm). Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte.

  • Étape 3

    Battre le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Incorporer graduellement la sauce à saveur de caramel en battant jusqu'à ce que ce soit lisse.

  • Étape 4

    Ajouter les oeufs, la farine et la vanille; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.

  • Étape 5

    Faire cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Le gâteau devrait être en peu mou au centre. Il continuera à cuire pendant qu'il refroidit. Laisser refroidir complètement pendant 4 heures ou toute la nuit.

Commentaire de l'auteur

On peut faire cuire ce gâteau dans des moules à muffins. Cette recette fera environ 30 gâteaux individuels. Tapisser des moules à muffins de coupelles de papier. Mettre environ 1 c. à table (15 ml) de croûte dans chacun. Presser fermement. Mettre 1 c. à thé (5 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte avant de mettre la pâte de gâteau au fromage. Remplir avec la pâte de gâteau au fromage. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer. Napper de sauce à saveur de caramel additionnelle avant de servir.