Recette Gâteau au citron

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à pain (9 x 5 pouces).

  • Étape 2

    Râper finement le zeste du citron. Couper le citron en deux et presser pour en extraire le jus. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zeste de citron avec une fourchette.

  • Étape 4

    Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre dans un autre bol. Bien y incorporer le mélange d'ingrédients secs.

  • Étape 5

    Ajouter les oeufs, le lait et le jus de citron. Battre pour bien incorporer.

  • Étape 6

    Verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Faire refroidir complètement sur une grille et servir.

Commentaire de l'auteur

Délicieux avec un petit coulis de sirop d'érable au moment de servir.


Aussi dans cette catégorie