Recette Gâteau au citron

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à pain (9 x 5 pouces).

  • Étape 2

    Râper finement le zeste du citron. Couper le citron en deux et presser pour en extraire le jus. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zeste de citron avec une fourchette.

  • Étape 4

    Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre dans un autre bol. Bien y incorporer le mélange d'ingrédients secs.

  • Étape 5

    Ajouter les oeufs, le lait et le jus de citron. Battre pour bien incorporer.

  • Étape 6

    Verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Faire refroidir complètement sur une grille et servir.

Commentaire de l'auteur

Délicieux avec un petit coulis de sirop d'érable au moment de servir.