Recette Gâteau au chocolat sans gluten

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Source :
www.recipezaar.com
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse mélange de farine sans gluten au goût (ex: 0.5 tasse de farine de tapioca, 0.5 tasse de farine de sarrazin et 0.5 tasse de farine de riz blanc)
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 c. à thé sel
  • 2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé gomme xanthane ou de guar
  • 5 c. à table huile végétale
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse eau

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol.

  • Étape 2

    Ajouter tous les ingrédients liquides et bien mélanger.

  • Étape 3

    Cuire dans un moule de 9 pouces graissé et/ou fariné, à 350 °F de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Commentaire de l'auteur

Nota : pour s'assurer que le gâteau ne s'affaisse pas, on peut diviser l'oeuf et faire monter le blanc d'oeuf en neige avant de l'incorporer au mélange.


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