• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et enfarinez un moule rond de 24 cm. Râpez le chocolat. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.

Étape 2

Incorporez successivement le chocolat, la farine et la crème dans le mélange. Procédez délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.

Étape 3

Versez la pâte dans le moule. Faites cuire en bas du four pendant 40 minutes. L'intérieur du gâteau doit rester moelleux. Démoulez sur une grille 10 minutes après la sortie du four et laissez refroidir.

Étape 4

Posez un napperon en dentelle sur le gâteau refroidi et saupoudrez du sucre à glacer à travers une passoire fine. Soulevez délicatement le napperon.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez une grosse râpe pour le chocolat ou bien si vous le hachez simplement au couteau, vous aurez l'impression que le gâteau est entièrement truffé de pépites de chocolat. Servez ce gâteau avec une crème anglaise à la vanille ou bien un coulis de fruits rouges.

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Gâteau au chocolat Metz

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