Recette Gâteau au Caramilk

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 18 critiques18commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1/4 tasse sucre
  • 3 c. à soupe cacao
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 1 c. à thé soda
  • 1 c. à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 4 barres de chocolat Caramilk
  • 1 moule tubulaire

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol: mélanger 1 t. de lait avec 1 c. à soupe de vinaigre et laisser reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Mélanger 1/4 t. de sucre avec 3 c. à soupe de cacao et l'étendre la 1/2 dans le fond du moule.

  • Étape 3

    Mélanger ensemble margarine, sucre, vanille et ajouter les oeufs.

  • Étape 4

    Mesurer farine, soda et sel, l'incorporer au mélange des oeufs en alternant avec le lait vinaigré en brassant le tout.

  • Étape 5

    Verser la 1/2 de la pâte à gâteau dans le moule par-dessus le mélange du sucre et cacao.

  • Étape 6

    Couper 2 barres en morceaux et les étendre sur la pâte dans le moule.

  • Étape 7

    Je remets mon reste du sucre avec cacao et le reste de la pâte à gâteau.

  • Étape 8

    Je coupe les 2 autres barres en morceaux et étendre sur le gâteau.

  • Étape 9

    Cuire à 350°F environ pendant 45 minutes ou plus.

  • Étape 10

    Attendre 30 minutes avant de démouler.

Commentaire de l'auteur

On peut glacer avec un coulis au chocolat.


Aussi dans cette catégorie