• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Didi La Puce

Ingrédients

Préparation de la crème :
Préparation des biscuits :
Préparation du glaçage :

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la crème sauf le lait. Ajouter le lait et brasser au malaxeur. Réserver.

Étape 2

Préparation biscuits: Tremper les biscuits un à la fois dans le café très fort et les déposer en rangée dans le fond d'une assiette à gâteau rectangulaire d'environ 9x12 pouces (22x30 cm).

Étape 3

Verser une rangée de crème.

Étape 4

Alterner ainsi entre une rangée de biscuits trempés dans le café et une rangée de crème. Terminer avec le reste de la crème.

Étape 5

Mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage et verser sur le gâteau et autour.

Étape 6

Conserver au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

2 lbs équivaut à 1 boîte (900 gr) de biscuits secs.
200 ml équivaut à 1 grosse tasse de café très fort.
2 lbs équivaut à 1 sac; 900 gr de sucre à glacer.
Vous pouvez mettre de 2 à 3 c.à soupe (16 à 24 gr) de cacao.
Vous pouvez mettre de 2 à 3 c.à soupe (30 à 45 mL) de lait.

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