Gâteau anneau d'or

Auteur : Doudy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gérard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sirop de maïs et bien mélanger.

Étape 2

Ajouter la cassonade, faire fondre le tout à feu doux.

Étape 3

Ajouter le lait et bien mélanger. Verser dans un moule à gâteau avec cheminée.

Étape 4

Ajouter les cerises et les noix tout autour de la cheminée.

Étape 5

Ouvrir les 2 paquets de croissants, sans les dérouler. Couper en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et les placer debout tout autour de la cheminée.

Étape 6

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes.

Étape 7

Si le dessus du gâteau n'est pas assez doré, mettre le four à mettre le four à broil/gril pendant quelques secondes. Bien surveiller pour ne pas le brûler.

Étape 8

Renverser sur une assiette de service, mais ne pas enlever le moule tout de suite. Attendre 20 à 30 minutes et enlever le moule. Si vous n'avez pas de moule avec cheminée vous pouvez utiliser un moule à gâteau rond (bundt) et placer un verre au centre.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de moule avec cheminée, vous pouvez utiliser un moule à gâteau rond (bundt) et placer un verre au centre.

Partage X
Recettes

Gâteau anneau d'or

Se connecter

S'inscrire