Recette Gâteau à la mélasse

Auteur :
Date de publication :
Source :
Chantal
5 sur 5basé sur 58 critiques58commentaires
Gâteau à la mélasse
Photo : sylvie530
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 tasse mélasse
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse beurre fondu
  • 1 tasse lait sûr
  • 2 oeuf
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 2 tasses farine
  • 1 c. à thé gingembre
  • 2 c. à thé cannelle

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la mélasse, le sucre, le beurre,le lait sûr et les 2 oeufs.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la farine, le gingembre et la cannelle. Incorporer les deux mélanges ensemble.

  • Étape 3

    Verser dans un moule allant au four et cuire à 350°F (180°C) pendant 45 à 50 minutes.

Commentaire de l'auteur

*Pour du lait sûr ajouter 1 c.à table (15 ml) de vinaigre dans le lait et attendre 5 minutes.


Aussi dans cette catégorie