Gâteau à la banane moelleux de Titi (facile)

Auteur : Etincelle86

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer tous les ingrédients à l'avance de façon à ne pas laisser la pâte reposer trop longtemps entre l'ajout d'un ingrédient et d'un autre.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F et préparer le moule; beurrer, enfariner.

Étape 3

Tamiser la farine accompagnée de la poudre à pâte. Répéter une deuxième fois. Laisser de côté.

Étape 4

Dans un bol à mélanger, peler la banane et en faire une purée bien crémeuse à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Ajouter peu à peu le sucre et battre jusqu'à en former une crème. Poursuivre, tout en battant, avec le sucre, la margarine et l'oeuf. Battre la dernière minute à vitesse moyenne.

Étape 6

Parfumer avec l'essence de vanille et le zeste d'orange; battre pour mélanger le tout.

Étape 7

Incorporer la farine tamisée en alternant avec le lait, toujours en battant.

Étape 8

Verser la préparation dans le moule et mettre au four.

Étape 9

Cuire pendant approximativement 40 minutes.

Étape 10

Retirer du moule lorsqu'encore tiède et saupoudrer de sucre en poudre (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Attendre que le four ait atteint la température indiquée. Ne pas ouvrir le four avant la fin du temps de cuisson, afin d'éviter que le gâteau ne s'affaisse dû à un changement de température. Le mélange à gâteau peut se faire avec un batteur à la main ou avec un batteur électrique à basse vitesse. De préférence augmenter la vitesse à 2 (moyenne) pour la dernière minute.

Partage X
Recettes

Gâteau à la banane moelleux de Titi (facile)

Se connecter

S'inscrire