Gâteau à l'érable étagé Corralou

Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Crémage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Utiliser 2 moules de 8 pouces. Prendre un très grand bol, y déposer les 4 oeufs et fouetter à la mixette pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajouter le lait et l'essence d'érable, puis fouetter à la mixette 8 minutes. Ajouter le mélange à gâteau et fouetter 2 minutes.

Étape 3

Tapisser de papier ciré les deux moules à gâteaux. Verser la préparation dans les moules et cuire 29 minutes à 350 °F ou cuire tel qu'indiqué sur la boîte selon le moule.

Étape 4

Laisser refroidir, puis couper chaque gâteau en deux pour en faire 4 étages. Laisser de côté.

Étape 5

Crémage : déposer la margarine et le fromage dans un bol et bien battre à la mixette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 6

Ajouter le liquide et l'essence, bien fouetter à la mixette une ou deux minutes. Ajouter le sucre toujours en fouettant pour obtenir un crémage léger faisant des pics qui s'étendent bien.

Étape 7

À l'aide d'une spatule, crémer les étages et les empiler.

Étape 8

Ajouter les noix au crémage restant et passer à la mixette 1 ou 2 minutes. Les noix doivent se casser dans le crémage, mais pas en trop petits morceaux.

Étape 9

Toujours à l'aide de la spatule, crémer tout le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau m'a été inspiré d'une recette de Tomate, ça donne un gâteau comme à la pâtisserie et il se coupe très bien. Le fromage est là pour la tenue du crémage, le gâteau ne goûte pas le fromage.

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