Recette Gâteau à l'ananas et aux bananes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 16 critiques16commentaires
Gâteau à l\'ananas et aux bananes
Photo : Niolish
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé cannelle
  • 1/2 boîte ananas broyés égouttés (14 oz.)
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 4 oeuf légèrement battus
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse bananes écrasées
  • 1 tasse compote de pommes .
  • 2/3 tasse noix de Grenoble hachées (moi avelines hachées finement)

Préparation

  • Étape 1

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  • Étape 2

    Mettre dans 2 moules ronds de 9 po. graissés.

  • Étape 3

    Four 350f. pendant 35 min.

  • Étape 4

    Démouler et ajouter le glacage au fromage suivant entre les deux et sur le dessus.

  • Étape 5

    Glacage au fromage: 1 paquet de fromage à la crème (250g), 1/2 tasse de beurre ramollie, 1 c. thé vanille et 5 tasses de sucre à glacer tamisé.

  • Étape 6

    Battre le fromage et le beurre.

  • Étape 7

    Ajouter vanille et sucre à glacer et battre jusqu'à consistance désirée.

  • Étape 8

    Ensuite garnir le dessus de 2. c. tab. pacanes grillées hachées finement et les cotés de 1/2 tasse de pacanes grillées hachées grossièrements.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau vient de la revue Coup de Pouce. Je trouve que la quantité de glaçage est trop grande. Je congèle toujours ce qui me reste pour un autre gâteau.


Aussi dans cette catégorie