Recette Galettes aux pépites de chocolat

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 8 critiques 8commentaires
Galettes aux pépites de chocolat
Photo : Mb90
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
30

Ingrédients

  • 1 tasse margarine
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 2 tasses brisures de chocolat (pépites de chocolat)

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le four à 375 °F. Défaire la margarine en crème et ajouter le sucre, les oeufs, la cassonade et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • Étape 2

    Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter les ingrédients secs à la première préparation et bien mélanger.

  • Étape 4

    Façonner la pâte en petites galettes et déposer sur une tôle. Si le mélange colle sur vos doigts lorsque vous y touchez, ajoutez 1/2 tasse de farine.

  • Étape 5

    Mettre la tôle au four pendant 20 à 30 minutes maximum. Lorsque vous les sortez du four, assurez-vous que les galettes ont le tour doré et au centre, que ce soit blanc. Si elles goûtent la pâte, laissez-les refroidir (vous pouvez les mettre au réfrigérateur).

Commentaire de l'auteur

Je n'ai que 10 ans et j'adore cuisiner. Ne vous inquiétez pas pour mon âge, mes galettes sont délicieuses!


Aussi dans cette catégorie