Recette Galettes aux pépites de chocolat

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Galettes aux pépites de chocolat
Photo : Mb90
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
30

Ingrédients

  • 1 tasse margarine
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 2 tasses brisures de chocolat (pépites de chocolat)

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le four à 375 °F. Défaire la margarine en crème et ajouter le sucre, les oeufs, la cassonade et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • Étape 2

    Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter les ingrédients secs à la première préparation et bien mélanger.

  • Étape 4

    Façonner la pâte en petites galettes et déposer sur une tôle. Si le mélange colle sur vos doigts lorsque vous y touchez, ajoutez 1/2 tasse de farine.

  • Étape 5

    Mettre la tôle au four pendant 20 à 30 minutes maximum. Lorsque vous les sortez du four, assurez-vous que les galettes ont le tour doré et au centre, que ce soit blanc. Si elles goûtent la pâte, laissez-les refroidir (vous pouvez les mettre au réfrigérateur).

Commentaire de l'auteur

Je n'ai que 10 ans et j'adore cuisiner. Ne vous inquiétez pas pour mon âge, mes galettes sont délicieuses!