Recette Galettes au gruau et bananes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

3/4 de tasse de margarine
3/4 de tasse de cassonade (ou moins)
1 oeuf battu
2 bananes écrasées
1 3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de caroube non sucré (ou pépites)
1/2 tasse de graines de citrouille
1 1/2 tasse de farine de blé ou blanche
1/2 c. à thé de soda
1/4 de c. à thé de muscade
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les 5 derniers ingrédients et réserver. Dans un grand bol, commencer par mélanger les 2 premiers ingrédients, ensuite le troisième et ainsi de suite, en terminant par le mélange des 5 ingrédients secs. Si désiré, utiliser un malaxeur électrique.

  • Étape 2

    Faire des grosses galettes et amincir un peu. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F de 15 à 18 minutes.

Commentaire de l'auteur

Je fais 16 belles galettes. J'ai retrouvé cette belle recette dans la boîte à chaussures où je mets toutes les recettes que je veux conserver et refaire un de ces jours.