Galette à la mélasse de ma mère

Auteur : viviane02

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Total 42 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Malaxer la mélasse, la cassonade, la graisse, le lait sur et l'oeuf jusqu'à homogénéité.

Étape 2

Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter à la première préparation. Utiliser une cuillère de bois pour bien mélanger le tout.

Étape 3

Séparer la pâte en 2 boules. Sur une planche enfarinée, pétrir celle-ci pour obtenir une boule molle qui se tient bien (ajouter un peu de farine si nécessaire).

Étape 4

Étendre à l'aide du rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte 1/4 pouce d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre de 2

Étape 5

Placer les galettes sur une tôle à biscuits, beurrée et enfarinée légèrement, en laissant 1 1/2 pouce entre elles.

Étape 6

Cuire 7 minutes à 350°F. Laisser refroidir sur des papiers absorbants.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le lait sûr (1/2 tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre) par 3/4 de tasse de crème sure du commerce. À la sortie du four les galettes seront molles mais prendront du corps en refroidissant. On peut saupoudrer les galettes de sucre ce qui leur donnera un croustillant tout à fait délicieux.

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