Fromage Clos St-Ambroise et compote d'oignons au miel

Auteur : Profils des chefs

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ingrédients pour la compote d'oignons :
Ingrédients pour la sauce Réserve des Chevaliers :

Préparation

Étape 1

Émincer les oignons dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons émincés, cuire à feu doux jusqu'a évaporation complète du liquide. Verser le vinaigre de vin blanc. Ajouter le gingembre haché. Réduire à nouveau jusqu'a évaporation complète du liquide. Incorporer le miel à la fin de cuisson. Assaisonner au goût.

Étape 2

Mettre-le tout dans une casserole et faire réduire le vin au 1/3 de sa quantité. Ajouter la glace de veau. Réduire à nouveau de 1/3, il doit rester 500 ml de sauce. Rectifier l'assaisonnement et passer le tout au chinois étamine.

Note(s) de l'auteur :

Source: Roland Ménard, chef exécutif du restaurant du Manoir Hovey.

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