- Préparation 99 minutes
- Total 99 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Joey Gervais
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites chauffer un litre de lait. Amenez-le à ébullition en brassant. Réduisez le feu dès que ça bout.
Étape 2
Ajoutez le vinaigre et l'eau au lait. De petits caillots devraient se former. Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide se sépare du solide (environ cinq minutes).
Étape 3
Retirez du feu et versez ce mélange sur un linge à vaisselle déposé dans un bol.
Étape 4
Égouttez et videz l'eau dans l'évier. Rincez le mélange à l'eau froide à deux reprises et égouttez chaque fois. Laissez ensuite égoutter dans un linge à vaisselle une demi-heure.
Étape 5
Pétrissez le fromage de façon à former une galette. Enveloppez cette galette dans un linge sec. Déposez-y un objet lourd de façon à ce que la galette soit écrasée. Attendez quelques heures.
Note(s) de l'auteur :
Ça y est, votre fromage est prêt à être dégusté! Pour plus de saveur, ajoutez-y un peu de sel et des fines herbes. Deux linges à vaisselle propres, un bol à mélanger et une casserole sont nécessaires pour faire cette recette.