Recette Frites croustillantes

Auteur :
Date de publication :
1 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 3 ou 4 moyennes pommes de terre
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre

Préparation

  • Étape 1

    Placer la friteuse au maximum, soit 190 degrés.

  • Étape 2

    Couper les pommes de terre pelées en frites, environ 1 cm d'épaisseur. Bien laver et mettre dans l'eau si désiré.

  • Étape 3

    Mélanger les ingrédients secs dans un petit bol avec une fourchette.

  • Étape 4

    Laisser assècher les pommes de terre une ou deux minutes.

  • Étape 5

    Dans un grand bol ou sac de plastique, couvrir les frites du mélange.

  • Étape 6

    Frire (sans surcharger la friteuse) jusqu'à ce que bien doré, soit 6 à 8 minutes.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez ajouter d'autres épices au goût, soit paprika, poudre de chili, poivre de cayenne, etc...


Aussi dans cette catégorie