Recette Fondue parmesan

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 10 critiques10commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine
  • 3/4 tasse farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 2/3 tasse lait
  • 2/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 fromage cheddar "cracker barrel", râpé
  • 2 oeuf battus
  • 1 tasse chapelure
  • Huile à friture

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine et le sel. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes à feu moyen en remuant continuellement.

  • Étape 2

    Toujours en remuant, ajouter le lait graduellement. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Étape 3

    Ajouter les deux fromages. Faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Verser dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm). Couvrir de papier d'aluminium et congeler.

  • Étape 4

    Au moment de servir, décongeler partiellement au réfrigérateur et couper en morceaux. Tremper les morceaux dans l'oeuf battu. Les passer dans la chapelure et les faire frire dans l'huile.


Aussi dans cette catégorie