Recette Fondue parmesan

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 10 critiques10commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine
  • 3/4 tasse farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 2/3 tasse lait
  • 2/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 fromage cheddar "cracker barrel", râpé
  • 2 oeuf battus
  • 1 tasse chapelure
  • Huile à friture

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine et le sel. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes à feu moyen en remuant continuellement.

  • Étape 2

    Toujours en remuant, ajouter le lait graduellement. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Étape 3

    Ajouter les deux fromages. Faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Verser dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm). Couvrir de papier d'aluminium et congeler.

  • Étape 4

    Au moment de servir, décongeler partiellement au réfrigérateur et couper en morceaux. Tremper les morceaux dans l'oeuf battu. Les passer dans la chapelure et les faire frire dans l'huile.