Recette Fondue de fruits de mer

Auteur :
Date de publication :
Source :
bizzbizz
4 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 36 grosses crevette décortiquées et déveinées
  • 12 pétoncle
  • 1 1/2 tasse vin blanc sec
  • 2 échalote française hachées
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • 1 lb fromage gruyère râpé
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Pain baguette

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand poêlon, déposer les crevettes, les pétoncles, le vin, les échalotes et le persil.

  • Étape 2

    Faire chauffer quelques minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.

  • Étape 3

    Égoutter les fruits de mer et réserver le bouillon dans la casserole.

  • Étape 4

    Ajouter le fromage dans le bouillon et faire fondre à feu doux.

  • Étape 5

    Verser le mélange dans un plat à fondue et chauffer à feu doux.

  • Étape 6

    Piquer 1 fruit de mer avec un morceau de pain et tremper dans le fromage.

Commentaire de l'auteur

Pour le pain, prenez 12 tranches et coupez les en 4.