• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ferdinande

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les oignons jusqu'à tendre (10 à 15 min).

Étape 2

Les passer par la suite au tamis en les écrasant avec un pilon pour obtenir une purée fluide.

Étape 3

Remettre sur le feu.

Étape 4

Râper l'Emmenthal et écraser le camembert à la fourchette après avoir enlevé la croûte.

Étape 5

Ajouter à la préparation d'oignon en ébullition. Laisser fondre en remuant sans arrêt jusqu'à lisse.

Étape 6

Lier avec la fécule de mais délayée dans du vin ou du consommé.

Étape 7

Laisser sur le feu encore 2 à 3 min. avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le consommé de boeuf peut être remplacé par du vin blanc.

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Fondue aux oignons

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