• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines). Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.

Étape 2

Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles. Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.

Étape 3

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Étape 4

Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la canelle et le rhum.

Étape 5

Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands.

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Fondue au chocolat

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