Fondants bananes chocolat

Auteur : Nadège

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Étape 2

Entretemps, dans un bol, battre les oeufs avec le sucre environ 2 minutes.

Étape 3

Dans un autre bol, écraser les bananes avec la vanille en ne laissant pratiquement aucun morceau.

Étape 4

Ajouter le mélange de bananes au mélange d'oeufs et de sucre.

Étape 5

Ajouter le chocolat fondu et la farine à l'ensemble avec une spatule ou une cuillère de bois. Mélanger le tout doucement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, toujours avec la spatule ou la cuillère de bois. Laisser reposer quelques minutes à température pièce.

Étape 6

Entretemps, beurrer et enfariner 8 ramequins ou 24 moules à muffins. Mettre de la préparation aux 3/4 et mettre au four de 18 à 20 minutes, tout dépendant de la force du four. Laisser cuire environ 10 minutes de plus pour des fondants un peu plus cuits.

Étape 7

Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Démouler.

Note(s) de l'auteur :

Pour un milieu encore coulant, sortir du four lorsque environ 50 % de la surface du bord du fondant est cuite et légèrement bombée, et que le milieu est encore non cuit.

Partage X
Recettes

Fondants bananes chocolat

Se connecter

S'inscrire