Recette Foie de veau

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 paquet foie de veau (pour 2 pers.)
  • 1 petit oignon
  • 5 tranches bacon ou plus au goût
  • 1 c. à thé huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Commencer en coupant le foie de veau en minces languettes. On peut prendre du foie de boeuf mais moi je trouve celui de veau vraiment plus tendre et bien meilleur.

  • Étape 2

    Hacher l'oignon finement.

  • Étape 3

    Couper le bacon en lardons (morceaux).

  • Étape 4

    Faire rissoler les lardons et ajouter ensuite l'oignon pour dorer dans l'huile d'olive.

  • Étape 5

    Ajouter les fines lanières de foie et bien cuire le tout en remuant souvent.

  • Étape 6

    Servir le tout quand le foie est bien cuit, mais l'oignon et le bacon ne doivent pas noircir (ce n'est pas mauvais mais ça a un petit goût de rôti, j'en ai fait l'expérience!).

Commentaire de l'auteur

Ce n'est pas la recette la plus 'santé', mais je la trouve délicieuse. C'est une recette qui me vient de la chasse, avec du foie de gibier, alors sûrement que plusieurs de vous la connaissent.


Aussi dans cette catégorie