• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Triez, nettoyez, lavez bien les épinards à l'eau courante.

Étape 2

Egouttez-les. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Étape 3

Egouttez-les et coupez-les finement. Remettez la purée obtenue dans une casserole avec 30 grammes de beurre.

Étape 4

Laissez dessécher 5 minutes sur feu en remuant souvent. Ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu. Laissez tiédir. Dans une autre casserole,sur feu doux,délayez la farine avec 40 grammes de beurre. Laissez blondir. Ajoutez le lait froid d'un seul coup en mélangeant avec le fouet à sauce jusqu'à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes. Mélangez de temps en temps. Ajoutez-y sel,poivre et muscade.

Étape 5

Hors du feu, incorporez la sauce à la purée d'épinards,puis ajoutez les oeufs. Travaillez longuement à la spatule.

Étape 6

Beurrez l'intérieur d'un moule à soufflé; saupoudrez-le de chapelure.

Étape 7

Versez la préparation dedans. Faites cuire au bain-marie, à four chaud (thermostat. 6/7) de 30 à 40 minutes.

Étape 8

Démoulez au sortir du four et servez chaud.

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