Flan au citron et rhum brun, coulis de fraises à la crème, meringue maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Cyril_uspp

Ingrédients

Flan :
Pour le coulis :

Préparation

Étape 1

Pour décorer l'assiette, citron confit, cerise confite, fraise et prévoir des fonds de citron pour y mettre le coulis de fraises.

Étape 2

Battre les oeufs et le sucre glace jusqu'à un changement de couleur plus pâle. Faire chauffer du lait sans bouillir.

Étape 3

Mélanger la fécule de maïs, le citron et le rhum.

Étape 4

Mélanger le tout dans un saladier et verser dans un plat.

Étape 5

Mettre de l'eau dans une lèchefrite, y disposer le flan versé dans des ramequins, faire cuire au four à 100°C.

Étape 6

Mixer les fraises et le citron avec deux bonnes cuillères de crème.

Étape 7

Battre les oeufs en neige et ajouter le sucre pour les meringues, puis à l'aide d'un outil, disposer la pâte sur une feuille parchemin et mettre au four 45 minutes.

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