Recette Flan au caramel

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps de macération :
3h 0 min
Temps total :
3h 45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse eau
  • 3 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 oeuf et 3 jaunes
  • 1 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Pour le caramel, mettre dans un bol qui va au micro ondes le sucre et l'eau et cuire environ 8 minutes jusqu'à couleur doré. Mettre le caramel dans 8 ramequins allant au four.

  • Étape 2

    Battre les oeufs avec l'autre partie du sucre. Chauffer le lait et ajouter graduellement le lait aux oeufs pour réchauffer les oeufs. Ajouter la vanille.

  • Étape 3

    Mettre le lait dans les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec de l'eau autour des ramequins,(eau doit être chaude). Cuire à 325°F(160°C) environ 35 minutes. NE PAS TROP CUIRE. Le flan est pret lorsque qu'un couteau en ressort humide mais propre.

  • Étape 4

    Laisser refroidir environ 3 heures avant de manger.