Filets de sole accompagnés

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les filets de sole, les éponger et les assaisonner. Trier avec soin les coques et les moules, bien les laver, bien les gratter et les égoutter.

Étape 2

Les faire s'ouvrir séparément, dans des casseroles avec un peu d'eau au fond, à feu vif 3 à 4 minutes. Dès qu'elles sont ouvertes, les égoutter. Passer leur jus dans un linge fin pour filtrer. Retirer les moules et coques de leur coquille. Allumer le four à 220° C.

Étape 3

Beurrer un plat à four, y ranger les filets, mouiller avec le jus filtré des moules et coques et le vin blanc. Le liquide doit couvrir le poisson, compléter au besoin avec un peu d'eau. Assaisonner, glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Étape 4

Le poisson étant cuit, prélever 400 ml de son jus de cuisson et garder le plat au chaud.

Étape 5

Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre, le saupoudrer de farine et mélanger à feu doux. Délayer ce roux blanc avec le jus de cuisson prélevé et laisser cuire encore 8 à 9 minutes. Ajouter alors la crème. Continuer la cuisson pendant 1 minute, puis ajouter les coques, moules et crevettes décortiquées.

Étape 6

Égoutter les filets de sole et les dresser sur un plat de service. Napper de sauce et saupoudrer de persil haché. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Peut également se faire avec des filets de flétan.

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