- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade :
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat en vitre.
Étape 2
Ajouter les filets de saumons, couvrir le plat et mettre au frigo. Laisser mariner au moins quatre heures.
Étape 3
Plonger une planche de cèdre ou d'érable dans une cuve d'eau pendant environ 30 minutes.
Étape 4
Allumer le BBQ et faites monter à température (400 F minimum).
Étape 5
Placer la planche sur la grille du BBQ, baisser le feu à moyen et fermer le couvercle. Au bout de quelques minutes, le dessous de la planche sera fumante.
Étape 6
Déposer les filets (peau vers le bas) sur la planche et faite cuire pendant environ 30-35 minutes avec le couvercle fermé. Badigeonner de marinade à quelques reprises. Vérifier régulièrement que la planche n'est pas en feu. Ceci peut se produire si votre feu est trop haut).
Étape 7
Servir avec riz brun à grains entiers et une salade.
Note(s) de l'auteur :
Pour cette recette, il faut 1 planche de cèdre ou de bois d'érable (achetée là où on vend des BBQ ou dans certaines épiceries).